久し振りに 蕎楽亭でランチ

久し振りに 蕎楽亭でランチ

店は相変わらず混んでいた。先般ここで修業した女性が奥神楽坂で出店した投稿をした。それもあって,久し振りに蕎楽亭を訪問したくなった。驚いたのは厨房内に多くの男性がいたこと。修行中の人だろうか。また、ここから巣立っていくのだろうか。レジの女性に蕎楽亭もがみに行ってきた話をしたら、嬉しそうだった。

海老天ざる   @1,700円
海老天ざる

海老天ざる・内訳/才巻海老、野菜三品
海老天ざる・内訳

ランチメニュー
ランチメニュー

厨房/生憎気が弱いので厨房の中の男性群を追いかけられなかった。
    大将しか写っていないが、新手の男性が4~5人いた。
厨房

店頭
蕎楽亭・店頭

★ おろし蕎麦を注文しなかった。蕎楽亭の特徴は天婦羅が美味しいことだと、瞬間的に判断したからか。

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満73歳になりました。予定寿命まで後7年です。ただいま終活中です。当面75歳までは、ボランティアガイドと生涯学習・介護予防のお手伝いを続けたいと思います。
なお、2006年6月14日から始めた飯山満通信は、2013年12月14日、ブログを引っ越しました。Dtiblogのブログサービスが終了したためです。

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