久し振りの カワハギ 肝和え

釣り人である先輩から、久し振りに本カワハギを頂戴した。体調を壊されてからも時々好きな釣りを楽しみに、館山に出掛けているそうだ。釣り専用の別荘には真空パックや薫製の機械など色々取り揃えている。今回加工済みで真空パックにしたモノをくれた。というわけで、簡単にカワハギの肝和えがお相伴できた。

久し振りの カワハギ 肝和え

真空パック詰めの、本カワハギの肝と切り身とアラ on 総織部大皿
カワハギ・刺身&肝on総織部大皿

刺身と肝 on 総織部皿
カワハギon総織部小皿

☆ 本カワハギの肝和えは、濃厚で本当に美味しい。
   料理屋まで足を運ばなくても食せるのは有難いことだ。

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満73歳になりました。予定寿命まで後7年です。ただいま終活中です。当面75歳までは、ボランティアガイドと生涯学習・介護予防のお手伝いを続けたいと思います。
なお、2006年6月14日から始めた飯山満通信は、2013年12月14日、ブログを引っ越しました。Dtiblogのブログサービスが終了したためです。

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