上野広小路 吉池で、カキフライを

上野研修の本番は、ランチを上野広小路の店(下見の時とは別の処)でとった。しばらくぶりの店である。他の店を探す時間の余裕がなかったというのが正直なところである。家ではめったに出てこない旬のあの味である。今年は広島の牡蠣の養殖が不良で、出荷を一ヶ月遅らせるという報道があり、心配していた。

上野広小路 吉池で、カキフライを

吉池食堂   台東区上野3-27-12

◆ かきフライ定食   @1,100円

かきフライ定食
かきフライアップ
カキフライ・アップ

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おひとり様用、カウンター
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入口から店内の一部を望む/平成26年4月本店全館新築開店
入口から店内の一部を望む

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満73歳になりました。予定寿命まで後7年です。ただいま終活中です。当面75歳までは、ボランティアガイドと生涯学習・介護予防のお手伝いを続けたいと思います。
なお、2006年6月14日から始めた飯山満通信は、2013年12月14日、ブログを引っ越しました。Dtiblogのブログサービスが終了したためです。

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