勉強会打上げを、中華 味菜里で

月例研修のコースにあたる「江戸名所図会」を、あらかじめ原書で輪読するのが勉強会である。
後楽園にある会場で勉強した後、有志で、近くの居酒屋などで打上げをやるのが恒例となっている。
シニアを中心に、何かイベントを口実に、なんでも飲み会をするのが楽しみなのだ。

勉強会打上げを、中華 味菜里で

この日は、比較的よく使う店に入った
打上げ・入店

まずは乾杯
乾杯

私のドリンクは、いつも決まっている。アルコールの主体は、日本酒1合。後はサワーなど。
私のドリンク

おつまみから
おつまみ

壁のメニュー/この会ではある女性が宴会部長である。ほどほどの金額で収まる名幹事である。
メニュー

この日の、勉強会会場
勉強会・会場


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yogaz

Author:yogaz
飯山満通信へようこそ!
満73歳になりました。予定寿命まで後7年です。ただいま終活中です。当面75歳までは、ボランティアガイドと生涯学習・介護予防のお手伝いを続けたいと思います。
なお、2006年6月14日から始めた飯山満通信は、2013年12月14日、ブログを引っ越しました。Dtiblogのブログサービスが終了したためです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR